豚しゃぶおろしうどん(1食あたりの「いいこと酢」摂取量 10ml)

豚しゃぶおろしうどん(1食あたりの「いいこと酢」摂取量 10ml)のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

592 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 豚バラ肉 しゃぶしゃぶ用 140g
  • 大根 5cm
  • トマト 1/2個
  • 青じそ 4枚
  • <つゆ>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ3
  • ミツカン いいこと酢 小さじ4
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 沸騰した湯で豚肉をゆで、色が変わったらすぐに取りだし、水けをきる。
    • 大根はおろし、水けをきる。トマトは1cm角、青じそはせん切りにする。
    • ゆでたうどんを水でよく冷やし、水けをきって器に盛る。具材を盛りつける。
    • <つゆ>を混ぜ、全体に回しかける。仕上げにごま油で風味づけをする。

    ミツカンメニューチームより

    「追いがつおつゆ2倍」と「いいこと酢」で作る、さっぱりとした豚しゃぶうどん。ごま油を最後に入れると風味良く仕上がります。よく混ぜ合わせてお召し上がりください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    592kcal

    タンパク質

    16.6g

    脂質

    31.7g

    炭水化物

    54.7g

    野菜量

    139.9g

    食塩相当量

    2.2g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    うどんを使ったレシピ

    豚バラを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    いいこと酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト