豚しゃぶおろしうどん(1食あたりの「いいこと酢」摂取量 10ml)
材料 2 人分
- うどん (ゆで) 2玉
<つゆ>
作り方
- 1沸騰した湯で豚肉をゆで、色が変わったらすぐに取りだし、水けをきる。
- 2大根はおろし、水けをきる。トマトは1cm角、青じそはせん切りにする。
- 3ゆでたうどんを水でよく冷やし、水けをきって器に盛る。具材を盛りつける。
- 4<つゆ>を混ぜ、全体に回しかける。仕上げにごま油で風味づけをする。
ミツカンメニューチームより
「追いがつおつゆ2倍」と「いいこと酢」で作る、さっぱりとした豚しゃぶうどん。ごま油を最後に入れると風味良く仕上がります。よく混ぜ合わせてお召し上がりください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
592kcal
タンパク質
16.6g
脂質
31.7g
炭水化物
54.7g
野菜量
139.9g
食塩相当量
2.2g

ミツカンメニューチーム
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