丸ごとトマトの和風ピラフ

丸ごとトマトの和風ピラフのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

359 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 2合分
  • トマト 小1個(150g)
  • ベーコン (ブロック)60g
  • コーン缶 (ホール) (水け切る)大さじ5
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ4
  • パセリ (みじん切り) お好みで
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • トマトはへたをくりぬく。ベーコンは7mm幅に切る。
    • 米は洗って炊飯器に入れる。「追いがつおつゆ2倍」、水(分量外)を2合の目盛りより少し下まで注いで、混ぜ合わせる。表面を平らにし、とコーンをのせて炊飯する。
    • 炊きあがったら、しゃもじでトマトをざっくりとつぶし、全体を混ぜる。お好みで、パセリを散らす。

    ※調理時間に炊飯時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    炊飯器で簡単にピラフが完成!「追いがつおつゆ2倍」を使えば、トマトとかつおだしのW旨味で美味しさアップです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    359kcal

    タンパク質

    7.4g

    脂質

    6.7g

    炭水化物

    64.8g

    野菜量

    51.4g

    食塩相当量

    1.3g

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