丸ごとトマトの和風ピラフ
材料 4 人分
- 米 2合分
このレシピに使われている商品
作り方
- 1トマトはへたをくりぬく。ベーコンは7mm幅に切る。
- 2米は洗って炊飯器に入れる。「追いがつおつゆ2倍」、水(分量外)を2合の目盛りより少し下まで注いで、混ぜ合わせる。表面を平らにし、1とコーンをのせて炊飯する。
- 3炊きあがったら、しゃもじでトマトをざっくりとつぶし、全体を混ぜる。お好みで、パセリを散らす。
※調理時間に炊飯時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
炊飯器で簡単にピラフが完成!「追いがつおつゆ2倍」を使えば、トマトとかつおだしのW旨味で美味しさアップです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
359kcal
タンパク質
7.4g
脂質
6.7g
炭水化物
64.8g
野菜量
51.4g
食塩相当量
1.3g

ミツカンメニューチーム
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