たことアボカドのからし酢みそ和え(1食あたりの「いいこと酢」摂取量 5ml)
材料 2 人分
- たこ (ゆで) 100g
<酢みそ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1たこは1cm程度のぶつ切りに、アボカドは1cm角に切り、器に盛る。
- 2<酢みそ>を混ぜ合わせ、1にかける。
ミツカンメニューチームより
さわやかな酢みそにピリっとからしが効いた、やみつきになる一品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
152kcal
タンパク質
12.6g
脂質
7.3g
炭水化物
10.0g
野菜量
0.0g
食塩相当量
0.9g
![](/assets/img/ouchirecipe/icn-logo.jpg)
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。