たことアボカドのからし酢みそ和え(1食あたりの「いいこと酢」摂取量 5ml)

たことアボカドのからし酢みそ和え(1食あたりの「いいこと酢」摂取量 5ml)のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

152 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • アボカド 1/2個(100g)
  • <酢みそ>

  • ミツカン いいこと酢 小さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • たこは1cm程度のぶつ切りに、アボカドは1cm角に切り、器に盛る。
    • <酢みそ>を混ぜ合わせ、にかける。

    ミツカンメニューチームより

    さわやかな酢みそにピリっとからしが効いた、やみつきになる一品です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    152kcal

    タンパク質

    12.6g

    脂質

    7.3g

    炭水化物

    10.0g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    0.9g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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