たこわかめきゅうりの酢のもの
作り方
- 1たこは薄切り、きゅうりはスライスしておく。わかめは戻して食べやすい大きさに切り、混ぜ合わせる。「やさしいお酢」をかけて味をなじませる。
- 21を盛り付け、しょうがを添える。
ミツカンメニューチームより
酢の物の定番、たこときゅうりとわかめを使った酢のものです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
73kcal
タンパク質
11.4g
脂質
0.4g
炭水化物
5.9g
野菜量
25.8g
食塩相当量
1.1g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。