ローミー(マレーシア料理)

ローミー(マレーシア料理)のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

578 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 豚肉 小間切れ 200g
  • 小松菜 2株
  • 片栗粉 大さじ3
  • ミツカン カンタン黒酢 大さじ4(お好みで増やしても)
  • <トッピング>

  • ゆで卵 お好みで
  • さつま揚げ お好みで
  • 小ねぎ (小口切り) お好みで
  • フライドオニオン お好みで
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    作り方

    • 豚肉は細切り、小松菜はザク切りにする。
    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、おろしにんにくと豚肉を入れて炒める。小松菜と水を加えてふたをし、10分煮込む。水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
    • にしょうゆ、オイスターソース、こしょうを混ぜ加える。
    • うどんを入れたどんぶりにのスープをかけ、「カンタン黒酢」を好きなだけ加えて味を調える。お好みでゆで卵、さつま揚げ、小ねぎ、フライドオニオンをトッピングする。
    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算しています。

    ミツカンメニューチームより

    黒酢のきいたとろみのある麺料理。スープと一緒に煮込むこともあります。ローミーは中国の福建人の移民とともに東南アジア各地に広まり、さまざまなバリエーションがあります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    578kcal

    タンパク質

    27.2g

    脂質

    21.6g

    炭水化物

    64.1g

    野菜量

    34.0g

    食塩相当量

    6.3g

    ミツカンメニューチーム

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