ローミー(マレーシア料理)
材料 2 人分
- うどん (ゆで) 2玉(400g)
<トッピング>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肉は細切り、小松菜はザク切りにする。
- 2フライパンにサラダ油を中火で熱し、おろしにんにくと豚肉を入れて炒める。小松菜と水を加えてふたをし、10分煮込む。水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- 32にしょうゆ、オイスターソース、こしょうを混ぜ加える。
- 4うどんを入れたどんぶりに3のスープをかけ、「カンタン黒酢」を好きなだけ加えて味を調える。お好みでゆで卵、さつま揚げ、小ねぎ、フライドオニオンをトッピングする。
※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
黒酢のきいたとろみのある麺料理。スープと一緒に煮込むこともあります。ローミーは中国の福建人の移民とともに東南アジア各地に広まり、さまざまなバリエーションがあります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
578kcal
タンパク質
27.2g
脂質
21.6g
炭水化物
64.1g
野菜量
34.0g
食塩相当量
6.3g

ミツカンメニューチーム
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