味噌煮込みうどん
材料 2 人分
- うどん (冷凍) 2玉
<調味料>
作り方
- 1鍋に<調味料>を入れて火にかけ、木べら等でみそをのばす。
- 2具材を食べやすい大きさに切る。
- 31にうどん、油揚げ、鶏もも肉、しいたけを入れて煮る。
- 4かまぼこ、長ねぎを加え、卵を割り入れ、ふたをする。卵にほどよく火が通るまで煮込む。
※栄養成分はつゆを75%摂取するとして計算。
ミツカンメニューチームより
固めのうどんで食べるのが名古屋流!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
631kcal
タンパク質
32.3g
脂質
20.0g
炭水化物
71.9g
野菜量
22.5g
食塩相当量
8.3g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。