あんかけうどん

あんかけうどんのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

495 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 豚バラ肉 薄切り 200g
  • 白菜 2枚
  • ほうれんそう 1/4束
  • にんじん 1/4本
  • たまねぎ 1/4個
  • <つゆ>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1カップ
  • 片栗粉 大さじ2と1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉は一口大に切る。白菜は1cm幅の細切り、ほうれんそうは4cm長さに切り、にんじんは短冊切り、たまねぎは薄切りにする。
    • 鍋にサラダ油を入れて火にかけ、豚肉を炒める。火が通ったら白菜、にんじん、たまねぎを加え、軽く炒めたら<つゆ>を加える。
    • 全体に火が通ったら、ほうれんそうを加え、同量の水(分量外)で溶いた水溶き片栗粉でとろみをつける。
    • うどんは表示通りゆで、器に入れる。を入れて、しょうがをのせる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    495kcal

    タンパク質

    14.2g

    脂質

    20.2g

    炭水化物

    59.4g

    野菜量

    81.0g

    食塩相当量

    3.8g

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