豚バラもやし炒め
作り方
- 1豚肉とにらは3cm幅に切る。
- 2フライパンにごま油を中火で熱し、おろしにんにくと豚肉を炒める。色が変わったら、もやしを加えて火が通るまで炒める。
- 3にらと「大好きだし。麺と鍋。クリーミーとんこつ」を加えて、さっと炒め合わせる。
※「大好きだし。麺と鍋。 クリーミーとんこつ」の生産は終了しております。
ミツカンメニューチームより
おうちで簡単に豚バラもやし炒めが作れます!ごはんのおかずにぴったりな味つけでお箸が止まりません!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
257kcal
タンパク質
9.7g
脂質
20.4g
炭水化物
6.8g
野菜量
111.3g
食塩相当量
1.8g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。