豚バラもやし炒め

豚バラもやし炒めのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

257 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • もやし 1袋(200g)
  • にら 1/3袋(約30g)
  • 大好きだし。麺と鍋。クリーミーとんこつ 大さじ3
  • このレシピに使われている商品

    大好きだし。麺と鍋。クリーミーとんこつ

    大好きだし。麺と鍋。クリーミーとんこつ

    作り方

    • 豚肉とにらは3cm幅に切る。
    • フライパンにごま油を中火で熱し、おろしにんにくと豚肉を炒める。色が変わったら、もやしを加えて火が通るまで炒める。
    • にらと「大好きだし。麺と鍋。クリーミーとんこつ」を加えて、さっと炒め合わせる。

    ミツカンメニューチームより

    おうちで簡単に豚バラもやし炒めが作れます!ごはんのおかずにぴったりな味つけでお箸が止まりません!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    257kcal

    タンパク質

    9.7g

    脂質

    20.4g

    炭水化物

    6.8g

    野菜量

    111.3g

    食塩相当量

    1.8g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ