ほどよい辛さがたまらない!旨辛キムチうどん
材料 1 人分
- うどん (冷凍) 1玉
<トッピング>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1にらは3cm幅に切る。
- 2フライパンにごま油を入れ中火で熱し、豚ひき肉を炒める。火が通ったら、にらを加え、さっと炒め合わせた後、「大好きだし。麺と鍋。ほどよい旨辛キムチ」(炒め用)を加える。
- 3鍋に、「大好きだし。麺と鍋。ほどよい旨辛キムチ」(かけつゆ用)と水を入れ煮立てる。
- 4うどんを表示の通り電子レンジで加熱し、器に盛る。3をかけ、2を盛り付ける。お好みで、赤とうがらしをかける。
※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
この辛さがやみつきになる!「大好きだし。麺と鍋。ほどよい旨辛キムチ」を使って簡単にできる旨辛キムチうどん、ぜひお試しください!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
454kcal
タンパク質
21.0g
脂質
19.0g
炭水化物
45.8g
野菜量
23.8g
食塩相当量
4.1g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。