ほどよい辛さがたまらない!旨辛キムチうどん

ほどよい辛さがたまらない!旨辛キムチうどんのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

454 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • 大好きだし。麺と鍋。ほどよい旨辛キムチ (かけつゆ用)50ml
  • <トッピング>

  • 豚ひき肉 80g
  • にら 1/4束(25g)
  • 大好きだし。麺と鍋。ほどよい旨辛キムチ (炒め用)大さじ1/2
  • このレシピに使われている商品

    大好きだし。麺と鍋。ほどよい旨辛キムチ

    大好きだし。麺と鍋。ほどよい旨辛キムチ

    作り方

    • にらは3cm幅に切る。
    • フライパンにごま油を入れ中火で熱し、豚ひき肉を炒める。火が通ったら、にらを加え、さっと炒め合わせた後、「大好きだし。麺と鍋。ほどよい旨辛キムチ」(炒め用)を加える。
    • 鍋に、「大好きだし。麺と鍋。ほどよい旨辛キムチ」(かけつゆ用)と水を入れ煮立てる。
    • うどんを表示の通り電子レンジで加熱し、器に盛る。をかけ、を盛り付ける。お好みで、赤とうがらしをかける。

    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    この辛さがやみつきになる!「大好きだし。麺と鍋。ほどよい旨辛キムチ」を使って簡単にできる旨辛キムチうどん、ぜひお試しください!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    454kcal

    タンパク質

    21.0g

    脂質

    19.0g

    炭水化物

    45.8g

    野菜量

    23.8g

    食塩相当量

    4.1g

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