きのこと水菜のしゃぶしゃぶ

きのこと水菜のしゃぶしゃぶのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

332 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ラム肉 しゃぶしゃぶ用 400g
  • しめじ 1パック(100g)
  • まいたけ 大1パック(200g)
  • 水菜 1/2袋(75g)
  • だし昆布 1枚(5cm)
  • <つけダレ>

  • ミツカン 味ぽん 適量
  • ミツカン ごましゃぶ 適量
  • ミツカン ぽんしゃぶ 適量
  • 作り方

    • しめじは、石づきをとり小房に分ける。まいたけと水菜は食べやすい大きさに切る。
    • と肉を器に盛り付ける。
    • 鍋にだし昆布と水(分量外)を入れて、煮立ったら、お好みでだし昆布を取り出す。と肉を入れて具材に火を通し、お好みの<つけダレ>をつける。

    ミツカン社員メモ

    お肉ときのこと水菜の風味を味わえるしゃぶしゃぶです。さっぱりした「味ぽん」とコクのある「ごましゃぶ」で、お味の違いをお楽しみください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    332kcal

    タンパク質

    23.6g

    脂質

    21.6g

    炭水化物

    11.1g

    野菜量

    15.9g

    食塩相当量

    4.1g

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