きのこと水菜のしゃぶしゃぶ
材料 4 人分
- 豚肉 しゃぶしゃぶ用 400g
<つけダレ>
作り方
- 1しめじは、石づきをとり小房に分ける。まいたけと水菜は食べやすい大きさに切る。
- 21と肉を器に盛り付ける。
- 3鍋にだし昆布と水(分量外)を入れて、煮立ったら、お好みでだし昆布を取り出す。1と肉を入れて具材に火を通し、お好みの<つけダレ>をつける。
ミツカンメニューチームより
お肉ときのこと水菜の風味を味わえるしゃぶしゃぶです。さっぱりした「味ぽん」とコクのある「ごましゃぶ」で、お味の違いをお楽しみください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
332kcal
タンパク質
23.6g
脂質
21.6g
炭水化物
11.1g
野菜量
15.9g
食塩相当量
4.1g

ミツカンメニューチーム
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