濃厚みそ鍋(ミニパック)
材料 1 人分
- 豚バラ肉 薄切り 50g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1キャベツは一口大に切る。長ねぎは斜め切りにする。しめじは石づきを落として小房に分ける。にらは5cm幅に切る。
- 2小さめの鍋に「〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆ ミニパック」と水を入れ、よくかき混ぜながら煮立てる。[1]、豚バラ、もやしを鍋に入れ、火を通す。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
濃厚なみそベースの鍋つゆなので、お肉や野菜との相性バツグンです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
307kcal
タンパク質
13.5g
脂質
21.6g
炭水化物
16.8g
野菜量
201.0g
食塩相当量
3.0g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。