照り焼き豚チーズ

照り焼き豚チーズのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

535 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 約12本分

  • スライスチーズ(とけるタイプ) 3枚
  • 片栗粉 大さじ1
  • ミツカン カンタン酢 適量(50ml程度)
  • サラダ菜 適宜
  • ミニトマト 適宜
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    作り方

    • 豚肉は長さを半分に切る。スライスチーズは十字に4等分する。豚肉1枚(細ければ2枚)に半分に畳んだチーズをのせて巻き、片栗粉をまぶす。
    • フライパンを中火で熱して、[1]の巻き終わりを下にして並べる。こんがり焼けたら向きを変え、余分な油をペーパータオルでふきとりながら全面こんがりと焼く。
    • 「カンタン酢」を「カン・タン・すぅ~」のリズムで注ぎ入れ、1分ほど煮たてて、タレをからめる。
    • お好みでサラダ菜とミニトマトを添える。
    ※テフロン加工でないフライパンを使用する場合は、サラダ油大さじ1程度を広げ入れてからお肉を焼くと良いです。

    ミツカンメニューチームより

    とろ~り溶けたチーズと照り焼きの相性がバツグン!焼いている途中でチーズが溶けだしてしまっても大丈夫!カリカリに固まったところも美味しくお召し上がり頂けます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    535kcal

    タンパク質

    20.5g

    脂質

    42.4g

    炭水化物

    12.5g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.0g

    ミツカンメニューチーム

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