じゅわうまなんちゃって牛ステーキ
材料 1 人分
- 牛肉 薄切り 200g
<お好みで>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1牛肉を包丁でミンチにする。こねて1cmの厚さで平らに成型し、小麦粉を両面にまぶす。
- 2フライパンを中火で熱し、[1]を片面焼き色がつくまで焼く。
- 3上下を返して弱火に変える。「カンタン酢」を「カン・タン・すぅ~」のリズムで注ぎ入れ、ふたをして水けがほぼなくなるまで蒸す。
- 4お好みで小ねぎ、ブラックペッパーをかけ、カットサラダを添える。
※テフロン加工でないフライパンを使用する場合は、サラダ油大さじ1程度を広げ入れてからお肉を焼くと良いです。
ミツカンメニューチームより
薄切りの牛肉を使ってステーキのようなメニューが作れます。煮詰めた「カンタン酢」がしみこんで、じゅわうまな味わいに!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
612kcal
タンパク質
37.3g
脂質
35.1g
炭水化物
30.6g
野菜量
0.0g
食塩相当量
2.6g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。