じゅわうまなんちゃって牛ステーキ

じゅわうまなんちゃって牛ステーキのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

612 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • 小麦粉 大さじ2
  • ミツカン カンタン酢 適量(50ml程度)
  • <お好みで>

  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • カットサラダ 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 牛肉を包丁でミンチにする。こねて1cmの厚さで平らに成型し、小麦粉を両面にまぶす。
    • フライパンを中火で熱し、[1]を片面焼き色がつくまで焼く。
    • 上下を返して弱火に変える。「カンタン酢」を「カン・タン・すぅ~」のリズムで注ぎ入れ、ふたをして水けがほぼなくなるまで蒸す。
    • お好みで小ねぎ、ブラックペッパーをかけ、カットサラダを添える。

    ※テフロン加工でないフライパンを使用する場合は、サラダ油大さじ1程度を広げ入れてからお肉を焼くと良いです。

    ミツカン社員メモ

    薄切りの牛肉を使ってステーキのようなメニューが作れます。煮詰めた「カンタン酢」がしみこんで、じゅわうまな味わいに!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    612kcal

    タンパク質

    37.3g

    脂質

    35.1g

    炭水化物

    30.6g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.6g

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