キムチ味!カラフル炊き肉
材料 4 人分
- 牛肉 切りおとし 400g
<タレ>
<お好みで>
作り方
- 1キャベツはざく切り、パプリカは細切り、にんじんは短冊切り、しめじは石づきを取り小房に分ける。小ねぎは6cmほどの長さに切る。牛肉は、大きいものは食べやすい大きさに切る。
- 2キャベツ、パプリカ、にんじん、しめじともやしをホットプレートに中央を少しあけて、ドーム状に彩りよく広げる。その上に牛肉を広げてのせ、中央に小ねぎを盛る。
- 3「追いがつおつゆ2倍」と水を合わせて回しかけ、ふたをして、強火にかける。煮立ったら、ふたを開け、ぐつぐつ煮立つ程度に温度調節をし、全体に火が通るまで混ぜながら加熱する。「麺と鍋。ほどよい旨辛キムチ」と水を混ぜ合わせて<タレ>を作る。
※<タレ>をつけてお召し上がりください。※<タレ>にお好みでごま油を入れてもおいしく召し上がれます。
ミツカンメニューチームより
ホットプレートを囲んで、お肉とたっぷりの野菜でキムチ味の炊き肉!めんつゆで下味がついているので、まろやかな味わいで最後までおいしく頂けます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
314kcal
タンパク質
22.0g
脂質
18.0g
炭水化物
15.1g
野菜量
131.3g
食塩相当量
4.0g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。