レンジで!トロトロなす
作り方
- 1なすは洗って、水けのついたまま1本ずつラップに包み、電子レンジ(600W)に3分かける。冷水にとって冷まし、キッチンばさみでヘタを切り、食べやすい大きさに手で裂く。
- 2器に盛り、「追いがつおつゆ2倍」を回しかけ、しょうがをのせる。
ミツカンメニューチームより
包丁いらずで、使うのはレンジのみ!カンタンにトロトロのなすが作れます。ジュワっとしみこんだ「追いがつおつゆ」をお楽しみ下さい。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
27kcal
タンパク質
1.1g
脂質
0.1g
炭水化物
6.0g
野菜量
72.0g
食塩相当量
1.0g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。