ごま油香る ブロッコリーと豚肉のレンジ蒸し
材料 2 人分
- 豚バラ肉 薄切り 200g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肉は4cm長さに切る。ブロッコリーは小房に分け、茎の部分は皮をむき、適当な大きさに切る。しめじは石づきを取り、小房に分ける。
- 2耐熱の器にブロッコリーとしめじを盛る。その上に、豚肉をブロッコリーの間にはさみながら盛り、塩・こしょうをする。ふんわりとラップをし電子レンジ(600W)で5分加熱する。
- 3仕上げに「味ぽん」とごま油を回しかける。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
豚バラの旨味がブロッコリーにからんで、コクのある美味しさです。ごま油と「味ぽん」をかけてどうぞ。火を使わずに電子レンジにおまかせなので楽チン。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
498kcal
タンパク質
20.0g
脂質
42.0g
炭水化物
8.5g
野菜量
100.0g
食塩相当量
1.8g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
冬はもっと美味しい!ブロッコリー&ほうれん草活用レシピ
ブロッコリーやほうれん草は彩りも良く、いろいろなお料理に大活躍!メインのおかずや副菜の1品にアレンジ!