レンジで!新玉ねぎと豚肉のぽん酢かけ

レンジで!新玉ねぎと豚肉のぽん酢かけのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

328 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 新たまねぎ 2個
  • <お好みのぽん酢>

  • ミツカン 味ぽん 適量
  • ミツカン 味ぽんMILD 適量
  • ミツカン 味ぽんうまピリ 適量
  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
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    作り方

    • たまねぎは皮をむいて6等分にくし形切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
    • 耐熱容器に豚肉を1枚ずつ広げて盛る。肉の上にたまねぎを盛る。
    • ごま油を回しかけ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で6分加熱する。お好みで小ねぎや粗挽き黒こしょうをふり、<お好みのぽん酢>をかける。
    ※豚肉は肩ロースやバラなどがオススメです。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカンメニューチームより

    あま~い新玉ねぎと豚肉の旨味が、「味ぽん」とからんでパクパク食べられるおいしさです。豚肉はくっつきやすいので、重ならないように盛るのがポイントです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    328kcal

    タンパク質

    17.6g

    脂質

    21.5g

    炭水化物

    14.6g

    野菜量

    141.0g

    食塩相当量

    1.5g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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