レンジで!新玉ねぎと豚肉のぽん酢かけ
材料 2 人分
- 豚肉 薄切り 160g
<お好みのぽん酢>
作り方
- 1たまねぎは皮をむいて6等分にくし形切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2耐熱容器に豚肉を1枚ずつ広げて盛る。肉の上にたまねぎを盛る。
- 3ごま油を回しかけ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で6分加熱する。お好みで小ねぎや粗挽き黒こしょうをふり、<お好みのぽん酢>をかける。
※豚肉は肩ロースやバラなどがオススメです。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
あま~い新玉ねぎと豚肉の旨味が、「味ぽん」とからんでパクパク食べられるおいしさです。豚肉はくっつきやすいので、重ならないように盛るのがポイントです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
328kcal
タンパク質
17.6g
脂質
21.5g
炭水化物
14.6g
野菜量
141.0g
食塩相当量
1.5g

ミツカンメニューチーム
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