新じゃがいもで作るカムジャタン風スープ鍋
材料 2 人分
- 豚バラ肉 薄切り 200g
<お好みで>
作り方
- 1豚肉は食べやすい大きさに切る。じゃがいもは一口大に切り、にらは5cm幅に切る。
- 2鍋に「大好きだし。麺と鍋。ほどよい旨辛キムチ」と水を入れ、火にかける。煮立ったらにら以外の1を入れ、具材に火を通す。
- 3仕上げににらとチーズを入れ、ひと煮立ちさせる。
- ■「大好きだし。麺と鍋。ほどよい旨辛キムチ」の希釈倍率■
- そうめん・うどんつけ汁 3倍希釈
- そうめん(ぶっかけ) 3倍希釈
- うどん(ぶっかけ) 3倍希釈
- ラーメン・温うどん(かけ汁) 5倍希釈
- 鍋 3倍希釈
※お好みでラー油をかけても美味しく召し上がれます。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※「大好きだし。麺と鍋。 ほどよい旨辛キムチ」の生産は終了しております。
ミツカンメニューチームより
新じゃがいもで簡単に作れるカムジャタン風の鍋です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
636kcal
タンパク質
25.0g
脂質
42.7g
炭水化物
33.5g
野菜量
11.9g
食塩相当量
6.0g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。