旨辛キムチ鍋

旨辛キムチ鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

345 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 白菜 1/4個(625g)
  • 長ねぎ 2本
  • しいたけ 4個
  • にら 1/2束
  • 豆腐 1/2丁(150g)
  • 大好きだし。麺と鍋。ほどよい旨辛キムチ 200ml
  • このレシピに使われている商品

    大好きだし。麺と鍋。ほどよい旨辛キムチ

    大好きだし。麺と鍋。ほどよい旨辛キムチ

    作り方

    • 豚肉は食べやすい大きさに切る。白菜はザク切りに、長ねぎは斜め切りにする。しいたけは石づきを取り4等分に切る。にらは5cmの長さに切る。豆腐は食べやすい大きさに切る。
    • 鍋に「大好きだし。麺と鍋。ほどよい旨辛キムチ」と水を入れ火にかける。煮立ったらにら以外のを入れ、中火で火を通す。
    • 仕上げににらを入れ、ひと煮立ちさせる。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    旨味がきいていてピリっと辛いキムチ鍋です。濃縮タイプのつゆなので、お好みの濃さに調整が出来ます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    345kcal

    タンパク質

    15.0g

    脂質

    23.9g

    炭水化物

    16.9g

    野菜量

    208.3g

    食塩相当量

    3.6g

    白菜を使ったレシピ

    豚肉を使ったレシピ

    大好きだし。麺と鍋。ほどよい旨辛キムチを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ