旨辛キムチ鍋

旨辛キムチ鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

344 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 4 人分

  • 白菜 1/4個(625g)
  • 長ねぎ 2本
  • しいたけ 4個
  • にら 1/2束
  • 豆腐 1/2丁(150g)
  • 大好きだし。麺と鍋。ほどよい旨辛キムチ 200ml
  • このレシピに使われている商品

    大好きだし。麺と鍋。ほどよい旨辛キムチ

    大好きだし。麺と鍋。ほどよい旨辛キムチ

    作り方

    • 豚肉は食べやすい大きさに切る。白菜はザク切りに、長ねぎは斜め切りにする。しいたけは石づきを取り4等分に切る。にらは5cmの長さに切る。豆腐は食べやすい大きさに切る。
    • 鍋に「大好きだし。麺と鍋。ほどよい旨辛キムチ」と水を入れ火にかける。煮立ったらにら以外のを入れ、中火で火を通す。
    • 仕上げににらを入れ、ひと煮立ちさせる。
    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカンメニューチームより

    旨味がきいていてピリっと辛いキムチ鍋です。濃縮タイプのつゆなので、お好みの濃さに調整が出来ます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    344kcal

    タンパク質

    15.0g

    脂質

    23.9g

    炭水化物

    16.7g

    野菜量

    208.3g

    食塩相当量

    3.5g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ