寿司ネタパックを使って お花のせちらし

寿司ネタパックを使って お花のせちらしのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

462 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 3 人分

  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ3
  • ミツカン カンタン酢 大さじ4.5
  • サーモン (刺身用) 3切れ
  • 厚焼き卵 3切れ
  • まぐろ (刺身用) 3切れ
  • たい (刺身用) 3切れ
  • すしえび 3切れ
  • いか (刺身用) 3切れ
  • まぐろたたき 適量
  • イクラ 適量
  • 青じそ 2枚
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 温かいご飯に「すし酢昆布だし入り」または「カンタン酢」を切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。粗熱が取れたら器に盛る。
    • サーモンを3枚を少しずつ重ねてくるくる巻き、お花を作る。厚焼き卵は1cm角程度のさいの目切りにする。
    • すし飯の上に、かに風味サラダをしき、厚焼き卵とかに風味サラダをしく。まぐろは、中央をあけて均等に放射状に並べる。まぐろの間に、たい、すしえび、いかを順番に並べて盛る。
    • 中央に青じそをしき、お花の形にしたサーモンをのせる。まぐろたたき、イクラを周りに飾る。

    ※お好みでしょうゆをつけてお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    刺身は切らずにのせるだけ!すし飯と寿司ネタパックで、お花がポイントの豪華なちらしがあっという間に出来上がります。家族のイベントにどうぞ。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    462kcal

    タンパク質

    26.1g

    脂質

    6.6g

    炭水化物

    67.0g

    野菜量

    0.5g

    食塩相当量

    1.9g

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