まるごとレタスと豚肉のらくらくレンジ蒸し
材料 2 人分
- 豚肉 薄切り 180g
<お好みのぽん酢>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1レタスは4等分に切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2耐熱容器にレタスを置き、葉の間に豚肉をはさむ。ごま油を回しかけ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で6分半加熱する。<お好みのぽん酢>をかける。
※豚肉は肩ロースやバラなどがオススメです。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
加熱されたレタスのじゅわシャキッとした食感と豚肉のコク、「味ぽん」の相性がバツグンのレンジ蒸しです。手軽に作れて、クセになる味わいです。アツアツをどうぞ!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
326kcal
タンパク質
19.3g
脂質
23.5g
炭水化物
7.7g
野菜量
196.0g
食塩相当量
1.5g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。