ヘルシオホットクックでつくる 鶏のさっぱり煮
材料 2 人分
- 鶏手羽元 6本
<A>
<お好みの具材>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1にんじんは2cm程度の輪切りにする。エリンギは縦に4等分にする。しめじは石づきをとり小房に分ける(お好みの具材でよいです)。
- 2内鍋に鶏手羽元を入れ、<A>を加える。蒸しトレイをセットし、1と卵を入れる。設定画面で「手動で作る>煮物を作る(まぜない)」の順番で設定し、調理時間は30分で調理開始ボタンを押す。
- 3煮込みが終わったら、内鍋と蒸しトレイを一緒に取り出す。卵は殻をむき、半分に切る。鶏手羽元を器に盛り、蒸した野菜や卵を添え、煮汁をかける。
※一度冷ますと、さらに味がしっかりなじみます。
ミツカンメニューチームより
煮ている間はホットクックにお任せ!調味料を入れてボタンを押すだけで鶏のさっぱり煮が作れます。野菜もじっくりと蒸されるので素材の甘味が引き出されます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
360kcal
タンパク質
24.0g
脂質
16.1g
炭水化物
27.1g
野菜量
0.0g
食塩相当量
5.8g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。