ミニトマトとオリーブの万能野菜だれ
作り方
- 1ミニトマトは4等分に切る。ブラックオリーブは輪切りにする。
- 2容器に1を入れ、混ぜ合わせた<調味液>を注ぎ、冷蔵庫で半日程度漬ける。
※冷蔵庫に保管し、4~5日を目安にお召し上がりください。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※金属製のふたの使用は避けてください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
作っておいて、かけるだけ!の「ミニトマトとオリーブの万能野菜だれ」をレンジで作った蒸し鶏や唐揚げなどにかけると、カラフルで彩りのよい1品が、簡単に完成!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
70kcal
タンパク質
0.3g
脂質
3.2g
炭水化物
10.3g
野菜量
22.1g
食塩相当量
1.2g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。