ピーラー野菜のピクルス(大根とにんじん)

ピーラー野菜のピクルス(大根とにんじん)のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

40 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • にんじん 30g
  • ミツカン カンタン純米酢 1/2カップ
  • 貝割れ菜 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 大根、にんじんはピーラーで薄切りにする(大根はにんじんと同じくらいの長さのものを使用すると良いです)。
    • ジッパー付き保存袋にと「カンタン純米酢」を入れ、軽くもみこむ。空気を抜いてジッパーをしめ、冷蔵庫で30分ほど漬け、味をなじませる。
    • 器に盛り付け、お好みで貝割れ菜を飾る。

    ※ピクルスは冷蔵庫に保管し、一週間を目安にお召し上がりください。※調理時間に味をなじませる時間は含みません。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算しています。※金属製のふたの使用は避けてください。

    ミツカン社員メモ

    ピーラーで薄切りにするから、とても簡単!見た目もかわいいリボン状のピクルスが手軽に作れます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    40kcal

    タンパク質

    0.4g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    9.8g

    野菜量

    68.6g

    食塩相当量

    0.8g

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