豚バラと新じゃがのバターぽん酢炒め

豚バラと新じゃがのバターぽん酢炒めのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

542 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 新じゃがいも 200g(4個)
  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • じゃがいもは、皮付きのまま一口大に切り、水にサッとさらす。水けをきって耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし電子レンジ(600W)で4分加熱する。豚肉は一口大に切る。
    • フライパンにサラダ油を強めの中火に熱し、水けをふいたじゃがいもを入れ、全体に焼き目がつくまで焼く。豚肉とおろしにんにくを加え、火が通るまで炒めてから「味ぽん」を回し入れ、バターを加えて炒めからめる。
    • 器に盛り、粗挽き黒こしょうをふる。

    point

    豚バラと新じゃがをバターぽん酢で炒めました。新じゃがに軽く焼き目をつけるので、香ばしい味わいが楽しめます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    542kcal

    タンパク質

    16.7g

    脂質

    42.6g

    炭水化物

    18.6g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.7g

    身近な食材を大活用!鶏むね肉&旬の新じゃがいものレシピ

    身近な食材を大活用!鶏むね肉&旬の新じゃがいものレシピ

    タンパク質やカロリーが気になる方におすすめの鶏むね肉と、春が旬のホクホク新じゃがいも。大容量パックをまとめて買っても、ペロリと平らげちゃう絶品レシピをご紹介します!

    身近な食材を大活用!鶏むね肉&旬の新じゃがいものレシピ

    豚肉を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram