豚バラと新じゃがのバターぽん酢炒め
材料 2 人分
- 豚バラ肉 薄切り 200g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1じゃがいもは、皮付きのまま一口大に切り、水にサッとさらす。水けをきって耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし電子レンジ(600W)で4分加熱する。豚肉は一口大に切る。
- 2フライパンにサラダ油を強めの中火に熱し、水けをふいたじゃがいもを入れ、全体に焼き目がつくまで焼く。豚肉とおろしにんにくを加え、火が通るまで炒めてから「味ぽん」を回し入れ、バターを加えて炒めからめる。
- 3器に盛り、粗挽き黒こしょうをふる。
ミツカンメニューチームより
豚バラと新じゃがをバターぽん酢で炒めました。新じゃがに軽く焼き目をつけるので、香ばしい味わいが楽しめます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
542kcal
タンパク質
16.7g
脂質
42.6g
炭水化物
18.6g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.7g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
【イチオシ20選!】鶏むね肉活用&旬を楽しむ新じゃがいも・アスパラレシピ
鶏むね肉がしっとり仕上がる秘訣や、皮ごとまるっと美味しい新じゃがいも・食感も楽しめるアスパラのレシピをご紹介♪