つくねと青じそのお手軽一口餃子

つくねと青じそのお手軽一口餃子のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

328 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 青じそ 12枚
  • ぎょうざの皮 12枚
  • <お好みの具材>

  • コーン缶 (ホール) 適宜
  • ミツカン 味ぽん 適量
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    作り方

    • ちぎった青じそと生つくねを混ぜ合わせ、ぎょうざの皮にのせ、水(分量外)をふちにぬり、半分に折る。
    • フライパンにごま油を中火で熱し、を入れる。ジューという音がしたら水を加えふたをし3分程度蒸し焼きにする。
    • ふたを開けて水けをとばし、まんべんなく焼き色が付くまで焼き、器に盛る。
    ※「味ぽん」をお好み量つけてお召し上がりください。※お好みでコーンを具材に混ぜ合わせても美味しく召し上がれます。

    ミツカンメニューチームより

    生つくねと青じそ、お好みでコーンを混ぜ合わせて、ぎょうざの皮に包んで焼くだけ!大人も子供も楽しめる簡単一口餃子です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    328kcal

    タンパク質

    12.2g

    脂質

    21.5g

    炭水化物

    21.6g

    野菜量

    4.3g

    食塩相当量

    2.5g

    ミツカンメニューチーム

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    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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