レンジで簡単!豚肉ときのこのオイル蒸し
材料 2 人分
- 豚バラ肉 薄切り 120g
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このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肉は、食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを取り、小房に分ける。まいたけは小房に分ける。れんこんは3mm幅のいちょう切りにし、水にさらして水けをきる。
- 2耐熱容器に、しめじ、まいたけ、れんこん、豚肉の順に全体にまんべんなく盛る。ごま油を全体に回しかけ、ふんわりとラップをし電子レンジ(600W)で8分30秒加熱する。
- 32の水けを軽くきり、器に盛る。<A>を混ぜ合わせ、全体にかける。
ミツカンメニューチームより
きのこうまみがギュッとつまったオイル蒸しです。ごま油の香りとねぎダレの相性は抜群です。きのこは食物繊維たっぷりだから体にも嬉しい一品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
466kcal
タンパク質
14.7g
脂質
35.5g
炭水化物
24.5g
野菜量
130.0g
食塩相当量
2.4g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
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