アボカドのピクルス
作り方
- 1アボカドは皮をむき、1.5cm~2cmの角切りにする。
- 2ビンなどの容器に入れ、「カンタン酢」を注ぎ、冷蔵庫で30分程度漬け込む。
※「カンタン酢」は容器にあわせて量を調整して下さい(野菜がひたひたに漬かるくらいが目安です)。※ビンではなく、ジッパー付き保存袋で作っても良いです。※冷蔵庫に保管し、翌日をめどに早めにお召し上がりください。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算しています。※金属製のふたの使用は避けてください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
アボカドを切って、ビンに詰めて、「カンタン酢」を注ぐだけ。普段の食事やパーティーなどの食卓を華やかに!アボカドは小さいと崩れやすいため、大きめに切るのがおすすめです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
157kcal
タンパク質
1.8g
脂質
13.1g
炭水化物
11.0g
野菜量
0.0g
食塩相当量
0.9g

ミツカンメニューチーム
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