にんじんのピクルス

にんじんのピクルスのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

56 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • カンタンリンゴ酢 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • にんじんは容器の高さに合わせて切り、1cm幅に切る。
    • ビンなどの容器にを入れ、「カンタン酢」または「カンタンリンゴ酢」を注ぎ、冷蔵庫で30分程度漬け込む。

    ※「カンタン酢」または「カンタンリンゴ酢」は容器にあわせて量を調整して下さい(野菜がひたひたに漬かるくらいが目安です)。※ビンではなく、ジッパー付き保存袋で作っても良いです。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算。※金属製のふたの使用は避けてください※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    point

    1種類の野菜でもお手軽に美味しいピクルスができます。普段の食事やパーティーなどの食卓を華やかに!おつまみにも。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    56kcal

    タンパク質

    0.5g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    13.8g

    野菜量

    72.8g

    食塩相当量

    1.1g

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