豆苗ともやしののっけ餃子

豆苗ともやしののっけ餃子のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

330 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豆苗 (トウミョウ) 1袋(50g)
  • もやし 1/2袋(100g)
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豆苗は根を落とし、半分に切る。耐熱皿にもやしと豆苗を敷き、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。
    • ぎょうざはパッケージに記載の通りに焼き、の上に盛る。

    ※「味ぽん」とお好みでラー油をかけてお召し上がりください。※ぎょうざは冷凍以外に惣菜やチルド、手作りでも美味しく召し上がれます。

    ミツカン社員メモ

    豆苗ともやしをレンチンして、餃子と一緒に美味しく野菜を摂れる簡単メニューです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    330kcal

    タンパク質

    13.8g

    脂質

    12.3g

    炭水化物

    42.0g

    野菜量

    73.5g

    食塩相当量

    4.6g

    豆苗を使ったレシピ

    もやしを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ