豆苗ともやしののっけ餃子
調理時間
10分以内
エネルギー
330 kcal
※エネルギーは1人前の値
作り方
- 1豆苗は根を落とし、半分に切る。耐熱皿にもやしと豆苗を敷き、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。
- 2ぎょうざはパッケージに記載の通りに焼き、1の上に盛る。
※「味ぽん」とお好みでラー油をかけてお召し上がりください。※ぎょうざは冷凍以外に惣菜やチルド、手作りでも美味しく召し上がれます。
ミツカン社員メモ
豆苗ともやしをレンチンして、餃子と一緒に美味しく野菜を摂れる簡単メニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
330kcal
タンパク質
13.8g
脂質
12.3g
炭水化物
42.0g
野菜量
73.5g
食塩相当量
4.6g