じゃが芋の煮っころがし
作り方
- 1じゃがいもは芽を取り除き、皮つきのまま一口大に切り、水にさらす。水けのついたまま耐熱皿にのせ、ラップでふんわりと包み、電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。
- 2フライパンにサラダ油を熱し、水けをふいた1を入れ、表面に焼き目ができるまで転がしながら焼く。<A>を回し入れ、汁けがなくなるまで炒め煮する。
- 3器に盛り、熱いうちにいりごまをふる。
ミツカンメニューチームより
じゃが芋は油で焼いているので、コクのある味わいです。香ばしいいりごまがよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
176kcal
タンパク質
2.8g
脂質
4.4g
炭水化物
32.0g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.5g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
アレンジいろいろ れんこん&じゃがいも活用レシピ
シャキシャキ・ホクホクを楽しめる、レンコンとじゃかいもレシピをご紹介します。