ヘルシオホットクックでつくる トロトロ角煮
材料 4 人分
- 豚バラ肉 ブロック 800g
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚バラ肉は5cm角に切る。しょうがは皮つきのまま薄切りにする。にんにくは軽くつぶす。内鍋に豚バラ肉を入れ、かぶる程度まで水(分量外)を入れる。設定画面で「手動で作る>スープを作る(まぜない)」の順番で設定し、調理時間は10分で調理開始ボタンを押す。
- 2加熱後、豚バラ肉を内鍋から取り出す。内鍋を軽く洗い、豚バラ肉、長ねぎの青い部分、<A>を再度内鍋に入れ、本体にセットする。
- 3設定画面で「カテゴリーで探す>煮物>肉>豚の角煮」の順番で設定し、調理開始ボタンを押す。
- 4器に盛り、お好みで斜め薄切りし水にさらした長ねぎをのせる。
※お好みで煮詰めたものをかけてもより美味しいです。※一度冷ますと、さらに味がしっかりなじみます。
ミツカンメニューチームより
煮ている間はホットクックにお任せ!「カンタン酢」でトロトロの角煮が簡単に作れます!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
948kcal
タンパク質
32.7g
脂質
70.8g
炭水化物
25.2g
野菜量
13.1g
食塩相当量
9.0g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。