鮭とさつま芋の炊き込みご飯
作り方
- 1米は洗ってざるに取る。さつまいもは1.5cm角のサイコロ状に切り、水にさらす。
- 21の米を炊飯器に入れ「追いがつおつゆ2倍」を加え、2合の目盛りに合わせて水加減する。生鮭とさつまいもをのせて炊く。
- 3炊きあがったら鮭の皮(あれば骨も)を取り除き、全体を混ぜる。器に盛り、お好みで、いりごまをかける。
※調理時間に炊飯時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
ほっこり甘い、さつま芋がアクセントの秋らしい炊き込みご飯。甘い芋と鮭?!意外かもしれませんが、とても美味しい組合せです。材料を入れて炊くだけの手軽さです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
544kcal
タンパク質
22.3g
脂質
3.7g
炭水化物
100.0g
野菜量
0.0g
食塩相当量
2.2g
ミツカンメニューチーム
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