レンジで10分!ねぎたっぷり豚丼

レンジで10分!ねぎたっぷり豚丼のレシピ・作り方

動画でみる

調理時間

10分以内

エネルギー

714 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • ご飯 軽く丼2杯分(400g)
  • 豚バラ肉 薄切り 150g
  • たまねぎ 1/2個
  • 小ねぎ (小口切り) 大さじ4
  • きざみのり 適量
  • いりごま (白) 適量
  • ミツカン 味ぽん 大さじ3
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 豚バラ肉は4cm長さに切る。たまねぎは縦半分に切り、繊維を断つように5mm幅に切る。
    • 耐熱皿に豚バラ肉、たまねぎを入れ、「味ぽん」を回しかける。ラップをせずに、電子レンジ(600W)で3分加熱する。取り出して軽く全体を混ぜ、さらに2~3分、豚肉に火が通り、たまねぎが透き通るまで加熱する。
    • 丼にご飯をよそい、きざみのり、、小ねぎ、いりごまの順にのせ、ごま油を回しかける。
    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカンメニューチームより

    豚バラ肉にたっぷりのねぎをのせた電子レンジで作る丼です。「味ぽん」にごま油を足らすことで香ばしさが加わり、さっぱりなのにガッツリ楽しめます。

    作り方を動画でみる

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    714kcal

    タンパク質

    17.9g

    脂質

    32.0g

    炭水化物

    82.3g

    野菜量

    57.8g

    食塩相当量

    2.2g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    アレンジ色々!なすレシピ&パパっとお手軽!夏のおうちごはん

    アレンジ色々!なすレシピ&パパっとお手軽!夏のおうちごはん

    暑い日に嬉しい!なすのレシピと、パパッとお手軽に作れる、夏のおうちごはんをご紹介します。

    アレンジ色々!なすレシピ&パパっとお手軽!夏のおうちごはん

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    豚バラを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト