レンジで10分!ねぎたっぷり豚丼
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材料 2 人分
- ご飯 軽く丼2杯分(400g)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚バラ肉は4cm長さに切る。たまねぎは縦半分に切り、繊維を断つように5mm幅に切る。
- 2耐熱皿に豚バラ肉、たまねぎを入れ、「味ぽん」を回しかける。ラップをせずに、電子レンジ(600W)で3分加熱する。取り出して軽く全体を混ぜ、さらに2~3分、豚肉に火が通り、たまねぎが透き通るまで加熱する。
- 3丼にご飯をよそい、きざみのり、2、小ねぎ、いりごまの順にのせ、ごま油を回しかける。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
豚バラ肉にたっぷりのねぎをのせた電子レンジで作る丼です。「味ぽん」にごま油を足らすことで香ばしさが加わり、さっぱりなのにガッツリ楽しめます。
作り方を動画でみる
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
714kcal
タンパク質
17.9g
脂質
32.0g
炭水化物
82.3g
野菜量
57.8g
食塩相当量
2.2g
ミツカンメニューチーム
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すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
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