夏野菜と豚肉の香味野菜蒸し

夏野菜と豚肉の香味野菜蒸しのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

527 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • オクラ 4本
  • 長ねぎ 1本
  • しょうが 1片
  • 青じそ 5枚
  • 貝割れ菜 1パック
  • 豚バラ肉 薄切り 200g
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 適量
  • ミツカン金のごまだれカロリーハーフ
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    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

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    金のごまだれ カロリーハーフ

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    作り方

    • なすは縦に6~8等分に切り、水にさらす。オクラは縦半分に切り、さらに半分の長さに切る。長ねぎは細切り、しょうが・青じそはせん切りにする。貝割れ菜は根をとり、半分の長さにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
    • 耐熱皿になす、オクラ、長ねぎ、豚肉を盛り付け、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分30秒~6分加熱する。
    • に貝割れ菜と青じそをのせ、お好みの「金のごまだれ」をかけていただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    527kcal

    タンパク質

    17.4g

    脂質

    45.0g

    炭水化物

    10.2g

    野菜量

    126.5g

    食塩相当量

    1.4g

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