にらしゃぶ
作り方
- 1にらは4~5cm長さに切る。
- 2鍋に水とだし昆布を入れて火にかける。
- 32が沸騰したら、1と豚肉を入れてしゃぶしゃぶして、「味ぽん」につける。
ミツカンメニューチームより
にらを大量にしゃぶしゃぶして豚肉と一緒に食べる、にらが主役のしゃぶしゃぶです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
326kcal
タンパク質
23.7g
脂質
19.5g
炭水化物
13.8g
野菜量
95.0g
食塩相当量
5.1g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。