大根の千枚漬け
作り方
- 1大根は皮をむき、1~2mmの厚さに輪切りにする。
- 2ジッパーつき保存袋などに1、「カンタン酢」を注いで、空気を抜いてジッパーをしめ、よくもんで30分ほど漬ける。
※お好みで柚子皮や切り昆布などを一緒に漬けても美味しく召し上がれます。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※冷蔵庫に保管し、一週間以内を目安にお召し上がりください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算しています。※金属製のふたの使用は避けてください。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。
ミツカンメニューチームより
大根は少し厚めに切って漬けると、パリパリとした食感が楽しめます。お好みで柚子皮などを加えても美味しく召し上がれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
39kcal
タンパク質
0.3g
脂質
0.1g
炭水化物
9.5g
野菜量
67.5g
食塩相当量
0.9g

ミツカンメニューチーム
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