梅しらす納豆丼

梅しらす納豆丼のレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

512 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • ご飯 丼1杯(250g)
  • ミツカン 金のつぶ 梅風味黒酢たれ 1パック
  • 釜揚げしらす 大さじ3
  • 青じそ 2枚
  • このレシピに使われている商品

    金のつぶ 押すだけプシュッ!と 梅風味黒酢たれ

    金のつぶ 押すだけプシュッ!と 梅風味黒酢たれ

    作り方

    • 器に温かいご飯を盛り付け、たれを混ぜた「金のつぶ 梅風味黒酢たれ」と釜揚げしらすをのせる。
    • の上に、手でちぎった青じそを散らす。

    point

    「金のつぶ 梅風味黒酢たれ」の梅の風味が青じそと釜揚げしらすとよく合い、1品でボリューム感のある丼です。青じそを手でちぎるため、まな板・包丁要らずで作ることができます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    512kcal

    タンパク質

    15.4g

    脂質

    4.6g

    炭水化物

    99.2g

    野菜量

    1.4g

    食塩相当量

    0.9g

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