彩り野菜のあごだし和風鍋

彩り野菜のあごだし和風鍋のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

362 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • キャベツ 1/6個(200g)
  • じゃがいも 2個
  • にんじん 1/3本
  • ミニトマト 4個
  • しめじ 1パック(100g)
  • <お好みで>

  • 黄パプリカ 適宜
  • 〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆミニパック 小袋2袋
  • <お好みで>

    このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ミニパック

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ミニパック

    作り方

    • 鶏肉は一口大に切る。キャベツはザク切りにする。じゃがいもは一口大に切り、水にさらす。にんじんは5mm厚さの輪切りにする。ミニトマトはヘタを取る。しめじは石づきを落として小房に分ける。黄パプリカは細切りにする。
    • 鍋に「〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆミニパック」と水を加えて合わせ、火にかける。煮立ったら、を入れて具材に火を通す。

    ※お好みで粗挽き黒こしょうをかけてお召し上がりください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    彩り野菜を使ったカラフルなお鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    362kcal

    タンパク質

    22.4g

    脂質

    14.8g

    炭水化物

    35.3g

    野菜量

    128.9g

    食塩相当量

    3.3g

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