豚バラキャベツのあごだしバター鍋

豚バラキャベツのあごだしバター鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

547 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 1 人分

  • キャベツ 2枚(100g)
  • 長ねぎ 1/2本(80g)
  • もやし 1/4袋(50g)
  • にんにく (薄切り) 1片
  • 〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆミニパック 小袋1袋
  • <お好みで>

  • ミツカン 味ぽん 適宜
  • <オススメ〆>

  • 中華めん (冷凍) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ミニパック

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ミニパック

    作り方

    • 豚肉は食べやすい大きさに切る。キャベツはザク切りにする。長ねぎは小口切りにする。
    • 鍋に「〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆミニパック」と水を合わせて火にかける。煮立ったら、、もやし、にんにくを加えて、具材に火を通す。
    • 仕上げにバターをのせ、お好みで粗挽き黒こしょうをかける。

    ※お好みで「味ぽん」につけても美味しく召し上がれます。※オススメの〆は中華めんです。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    キャベツ・豚バラにバターを加えたあごだしバター鍋です。あごだしとバターの相性も良く、にんにくがアクセントになります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    547kcal

    タンパク質

    18.3g

    脂質

    45.4g

    炭水化物

    12.5g

    野菜量

    187.0g

    食塩相当量

    3.4g

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