手羽先と大豆の和風のサムゲタン風スープ

手羽先と大豆の和風のサムゲタン風スープのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

278 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 大豆 (ドライパック) 50g
  • 長ねぎ 1/2本(80g)
  • 大根 3cm(100g)
  • しょうが (せん切り) 適量
  • はるさめ 20g
  • <つゆ>

  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ3
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 大豆は水けをきる。長ねぎは3cm幅のぶつ切りにする。大根は2mm厚さの短冊切りにする。
    • 鍋に<つゆ>、[1]と鶏手羽先としょうがを加え、中火で15分煮込む。はるさめを加えやわらかくなるまで煮る。
    • [2]を器に盛り付けて、お好みで糸とうがらしをのせる。

    ※「プロが使う味 白だし」と水の希釈は11倍(1:10)です。

    ミツカン社員メモ

    鶏がらも入っている「プロが使う味 白だし」が大豆と鶏手羽先にとっても合います。ほっこりとする優しい味わいの和風サムゲタン風スープです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    278kcal

    タンパク質

    17.9g

    脂質

    14.2g

    炭水化物

    18.1g

    野菜量

    71.0g

    食塩相当量

    3.6g

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