手羽先と大豆の和風のサムゲタン風スープ
材料 2 人分
- 鶏手羽先 4本
<つゆ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1大豆は水けをきる。長ねぎは3cm幅のぶつ切りにする。大根は2mm厚さの短冊切りにする。
- 2鍋に<つゆ>、[1]と鶏手羽先としょうがを加え、中火で15分煮込む。はるさめを加えやわらかくなるまで煮る。
- 3[2]を器に盛り付けて、お好みで糸とうがらしをのせる。
※「プロが使う味 白だし」と水の希釈は11倍(1:10)です。
ミツカンメニューチームより
鶏がらも入っている「プロが使う味 白だし」が大豆と鶏手羽先にとっても合います。ほっこりとする優しい味わいの和風サムゲタン風スープです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
278kcal
タンパク質
17.9g
脂質
14.2g
炭水化物
18.1g
野菜量
71.0g
食塩相当量
3.6g

ミツカンメニューチーム
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