Wスプーンで作る とんこつバターの鶏団子鍋
材料 4 人分
- 鶏ひき肉 400g
<鶏だんご材料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1<鶏だんごの材料>をボウルに全て入れ、スプーンでよく混ぜ合わせる。
- 2キャベツ、チンゲンサイはザク切りにする。にんじんは、短冊切りにする。豆腐は、食べやすい大きさに切る。えのきだけは、石づきを落としてほぐす。はるさめは、水でもどす。
- 3鍋に「とんこつしょうゆ鍋つゆストレート」をよくふってから入れ、火をつける。沸騰したら、1を2つのスプーンで形を整え、鍋に入れる。
- 4鶏だんごの表面に火が通ったら、2、コーンを加え具材に火を通す。仕上げにバターを加える。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
2つのスプーンを使って、カンタンに鶏団子が出来ます。お子様の好きな具材を入れて、一緒に楽しく作って食べれる鍋メニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
386kcal
タンパク質
27.5g
脂質
21.0g
炭水化物
21.2g
野菜量
173.9g
食塩相当量
3.4g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。