みんなで作ろう!手巻きぎょうざ
材料 2 人分
- キャベツ 1/6個(200g)
<調味料>
<お好みの具材>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1キャベツとにらはみんじ切りにして、塩少々(分量外)をしてもみ、十分しんなりさせる。水けをきつく搾る。
- 2はるさめはお湯につけて柔らかくし、みじん切りにする。
- 3豚ひき肉に塩を入れてよく練り、粘りを出して1、2、<調味料>を入れて、よく混ぜ餡を作る。餡はバットやお皿にまとめて盛る。
- 4ホットプレートを温め、サラダ油をひく。餃子の皮に、餡を真ん中1/3に棒状にのせ、両端で餡を包むように餃子の皮を巻く。
- ホットプレートの上において、片面に焼き色が付いたら水(分量外)適量を入れてふたをして蒸し焼きにする。
- 54の火が通ったら、「味ぽん」をつけてお召し上がり下さい。
※<お好みの具材>を一緒に巻いて、お好みの味でお楽しみください。
ミツカンメニューチームより
みんなが大好きなぎょうざは包むのが大変!そんな時はくるっと巻くだけで簡単に。中にそれぞれ好きなものを入れても楽しめます。みんなで作りながら、焼きながら楽しむぎょうざです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
522kcal
タンパク質
23.2g
脂質
20.2g
炭水化物
57.9g
野菜量
108.8g
食塩相当量
6.7g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。