みんなで作ろう!手巻きぎょうざ

みんなで作ろう!手巻きぎょうざのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

522 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • にら 1/2束(50g)
  • はるさめ 15g
  • 豚ひき肉 150g
  • <調味料>

  • ぎょうざの皮 20枚
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • <お好みの具材>

  • ピザ用チーズ 適宜
  • ミニトマト 適宜
  • アボカド 適宜
  • パクチー 適宜
  • 長ねぎ 適宜
  • ザーサイ (漬けもの) 適宜
  • 紅しょうが 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • キャベツとにらはみんじ切りにして、塩少々(分量外)をしてもみ、十分しんなりさせる。水けをきつく搾る。
    • はるさめはお湯につけて柔らかくし、みじん切りにする。
    • 豚ひき肉に塩を入れてよく練り、粘りを出して、<調味料>を入れて、よく混ぜ餡を作る。餡はバットやお皿にまとめて盛る。
    • ホットプレートを温め、サラダ油をひく。餃子の皮に、餡を真ん中1/3に棒状にのせ、両端で餡を包むように餃子の皮を巻く。
    • ホットプレートの上において、片面に焼き色が付いたら水(分量外)適量を入れてふたをして蒸し焼きにする。
    • の火が通ったら、「味ぽん」をつけてお召し上がり下さい。

    ※<お好みの具材>を一緒に巻いて、お好みの味でお楽しみください。

    ミツカン社員メモ

    みんなが大好きなぎょうざは包むのが大変!そんな時はくるっと巻くだけで簡単に。中にそれぞれ好きなものを入れても楽しめます。みんなで作りながら、焼きながら楽しむぎょうざです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    522kcal

    タンパク質

    23.2g

    脂質

    20.2g

    炭水化物

    57.9g

    野菜量

    108.8g

    食塩相当量

    6.7g

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