すしブリトー(サーモン&アボカド)
材料 5 人分
- ご飯 320g(1合分)
<付け合わせ>
作り方
- 1アボカドはくし形切りにする。にんじんはせん切りにする。焼のりは半分に切る。
- 2温かいご飯に「すし酢 昆布だし入り」または、「すし酢」を混ぜ合わせ、冷ましてから5等分する。
- 3焼のりを縦長におき、奥1cmあけて、すし飯を均等に広げる。リーフレタスを中央におき、マヨネーズをぬる。手前からにんじん、サーモン、アボカドを順番におき、「の」の字に巻く。同様に計5本分作る。
- 4それぞれワックスペーパーで巻き、両端をねじってとめる。斜め半分に切り器に盛る。お好みでミニトマト、ベビーリーフを添える。
※にんじんはせん切りの出来るスライサーを使用すると便利です。※お好みで、しょうゆをつけてお召し上がりください。※包丁を1回ごとに濡れぶきんでふき取り、水で包丁を濡らしてから切るとキレイな切り口になります。
ミツカンメニューチームより
まきすを使用しなくても「の」の字に巻くので作りやすいお寿司です。見た目が華やかで手軽に作れるのでホームパーティにぴったり。サーモンとアボカドの相性が抜群です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
285kcal
タンパク質
11.5g
脂質
13.2g
炭水化物
30.0g
野菜量
19.1g
食塩相当量
0.6g
ミツカンメニューチーム
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すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。