すしブリトー(サーモン&アボカド)

すしブリトー(サーモン&アボカド)のレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

285 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 5 人分

  • ご飯 320g(1合分)
  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ2
  • サーモン (刺身用) 20切れ
  • アボカド 1/2個
  • にんじん 1/3本
  • リーフレタス 2枚
  • 焼のり 5枚(全形)
  • <付け合わせ>

  • ミニトマト 適宜
  • ベビーリーフ 適宜
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    作り方

    • アボカドはくし形切りにする。にんじんはせん切りにする。焼のりは半分に切る。
    • 温かいご飯に「すし酢 昆布だし入り」または、「すし酢」を混ぜ合わせ、冷ましてから5等分する。
    • 焼のりを縦長におき、奥1cmあけて、すし飯を均等に広げる。リーフレタスを中央におき、マヨネーズをぬる。手前からにんじん、サーモン、アボカドを順番におき、「の」の字に巻く。同様に計5本分作る。
    • それぞれワックスペーパーで巻き、両端をねじってとめる。斜め半分に切り器に盛る。お好みでミニトマト、ベビーリーフを添える。
    •  
    ※にんじんはせん切りの出来るスライサーを使用すると便利です。※お好みで、しょうゆをつけてお召し上がりください。※包丁を1回ごとに濡れぶきんでふき取り、水で包丁を濡らしてから切るとキレイな切り口になります。

    ミツカンメニューチームより

    まきすを使用しなくても「の」の字に巻くので作りやすいお寿司です。見た目が華やかで手軽に作れるのでホームパーティにぴったり。サーモンとアボカドの相性が抜群です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    285kcal

    タンパク質

    11.5g

    脂質

    13.2g

    炭水化物

    30.0g

    野菜量

    19.1g

    食塩相当量

    0.6g

    ミツカンメニューチーム

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