「味ぽん」で作るスペアリブのジンジャーエール煮

「味ぽん」で作るスペアリブのジンジャーエール煮のレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

474 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • れんこん 2節
  • <A>

  • ミツカン 味ぽん 250ml
  • にんにく 3かけ
  • 赤とうがらし 1本
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • れんこんは皮をむいて、3cm幅の半月切りにする。にんにくは皮をむく(丸のまま使います)。
    • 鍋にサラダ油を中火で熱して、スペアリブとれんこんの表面を焼く。こんがりと焼き目がついたら、<A>を加え、ふたをして30分煮込む。

    ミツカン社員メモ

    れんこんはあえて大きめに切ることで味の染み具合を調整します。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    474kcal

    タンパク質

    16.5g

    脂質

    31.9g

    炭水化物

    27.6g

    野菜量

    84.2g

    食塩相当量

    6.0g

    豚肉を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ