「味ぽん」で作るルーロー飯

「味ぽん」で作るルーロー飯のレシピ・作り方

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調理時間

30分

エネルギー

925 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ゆで卵 4個
  • フライドオニオン 40g
  • <A>

  • ミツカン 味ぽん 180ml
  • ご飯 大茶碗4杯分
  • パクチー 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉は5mm×1cm幅程度の細切りにする。
    • 鍋に豚肉、フライドオニオン、<A>を入れて中火にかけ、煮立ったら、ふたをして15分煮込む。ゆで卵を加えてさらに5~6分煮込む。
    • 茶碗にご飯を盛り、をかけてゆで卵を盛り、お好みでパクチー(みじん切り)を添える。

    ※パクチーの代わりにチンゲンサイや小松菜などを添えても美味しくお召し上がりいただけます。※ステンレスまたは樹脂加工した鍋を使用してください。

    ミツカン社員メモ

    本格的なルーロー飯が手軽に作れます。五香粉の香りは控えめです。より台湾感を味わいたい方は五香粉を増やしてください。

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    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    925kcal

    タンパク質

    29.3g

    脂質

    45.5g

    炭水化物

    90.6g

    野菜量

    10.0g

    食塩相当量

    4.7g

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