カンタン握りずし(牛乳パック編)
作り方
- <牛乳パック握り型の作り方>
- 1牛乳パックを開く。パックの側面部分を切り取り、縦半分に細長く切る。のりしろを4cm取り、テープで止め、楕円形にする(1つの面から2枚できる)。
- <握りずしの作り方>
- 2温かいごはんに「すし酢 昆布だし入り」または、「すし酢」を混ぜてすし飯を作り、人肌に冷ます。
- 31を濡らし、すし飯を詰め、スプーンで軽く押して型から抜く。上に<お好みのお刺身>をのせ、軽く握る。
※握りずし8個分の量です。※お好みでしょうゆとわさびを添えてお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
牛乳パックで作る握りずしです。それぞれ自分用の型を作り、みんなで作ると楽しいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
484kcal
タンパク質
20.1g
脂質
13.4g
炭水化物
66.0g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.2g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。