カラフル!ふりふり握りずし
材料 2 人分
- ご飯 1合分
<お好みのお刺身>
<お好みの具材>
作り方
- 1温かいご飯に「すし酢 昆布だし入り」または「すし酢」を混ぜ合わせ、すし飯を作る。
- 2日本酒のおちょこを濡らし、炒り卵を小さじ1杯、すし飯を入れ、ラップをし10回程度ふる。
- 3ラップをはずしてひっくり返し、すし飯をおちょこから取り出す。でんぶを表面に軽くつける。
- 4ラップで上から包み、俵型に形を整える。<お好みの具材>、<お好みのお刺身>をのせる。
※ おちょこの大きさにより、握りずし5~8個分の量です。※ お好みでしょうゆとわさびを添えてお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
でんぶと卵でお化粧した、カラフルな握り寿司です。おちょこでふりふりして作ってください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
419kcal
タンパク質
17.9g
脂質
5.6g
炭水化物
71.0g
野菜量
1.5g
食塩相当量
2.0g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。