「八方だし」でそばしゃぶしゃぶ
材料 4 人分
- そば (乾) 2束
<つゆ>
<トッピング>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1長ねぎは斜め薄切りにする。水菜は3cm長さに切る。えのきだけは石づきを取り、ほぐす。そばは、表示の時間通りにゆで、冷水にさらして水けをきって器に盛る。
- 2鶏肉は一口大に切る。
- 3鍋に<つゆ>を注いで、火にかける。沸騰したら、2を加えて火を通す。
- 43に1をしゃぶしゃぶする。
※鍋の<つゆ>とともにお召し上がりください。お好みで、<トッピング>を加えても美味しく召し上がれます。※「八方だし」と水の希釈は9倍(1:8)です。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※<トッピング>の栄養成分は含みません。※つゆが煮詰まって濃くなってきたら、適宜お湯で薄めて調整してください。
ミツカンメニューチームより
そばをしゃぶしゃぶして具材とともに召し上がる鍋です。天かすや大根おろしなど、そばに合うトッピングとともに、お楽しみください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
348kcal
タンパク質
20.2g
脂質
11.2g
炭水化物
41.5g
野菜量
40.7g
食塩相当量
3.2g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。