鶏と長ねぎのしみうま漬け焼き
作り方
- 1鶏肉は一口大に切る。長ねぎは5cmくらいの長さになるように斜め切りにする。
- 2ジッパーつき保存袋に1、「カンタン酢」を入れて空気を抜いてしめ、冷蔵庫に入れて半日以上おく。(そのまま冷凍してもよい)
- 3冷たい状態のフライパンに2を汁ごと入れ、ふたをして、3分程度中火で加熱する。鶏肉の表面が白っぽくなってきたらふたを取り、強めの中火で加熱する。全体に火が通るように時々かき混ぜながら、汁けをとばす。汁けがなくなってきたら火を弱め、ところどころ焼き目がつき、全体がきつね色に色づくまで炒めたら、器に盛る。<お好みの付け合わせ>を添える。
※[2]で冷凍する場合は、冷凍対応の保存袋をご使用いただき、解凍してから調理してください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。
ミツカンメニューチームより
事前に準備しておけば、包丁いらずでフライパンで炒めるだけ!肉にも野菜にもしっかり味がしみ込んで、ご飯がすすむ味です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
352kcal
タンパク質
23.9g
脂質
19.9g
炭水化物
16.7g
野菜量
49.5g
食塩相当量
2.1g

ミツカンメニューチーム
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すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。